LA BOUILLIE BORDELAISE

LA BOUILLIE BORDELAISE

L’été se termine et les premiers petits matins un peu froids nous incitent à protéger  nos plantes et notre potager.

Donc, on pense de suite à la bouillie bordelaise qui est un fongicide à la fois efficace et bio !

UTILISATION

Elle est utilisée de préférence en pulvérisation et sert à lutter contre la plupart des formes de maladies cryptogamiques, c’est à dire les champignons.

Elle est couramment utilisée contre le mildiou, la tavelure, la cloque des fruits, les chancres ou encore la moniliose.

DÉLAI

La dose à respecter doit être comprise entre 10 et 20g par litre d’eau et ne doit surtout pas être dépassée.

Cette “potion magique” est surtout utilisée à la fin de l’hiver au cours du nettoyage de printemps mais aussi à l’automne sur tous les végétaux mais une fois que les feuilles sont tombées.

C’est surtout sur les vignes que la bouillie bordelaise est utilisée le plus souvent en automne et au printemps (milidou).

Pour le potager, pas de panique la bouillie bordelaise ne s’utilise qu’à partir de la mi-mai mais par contre tous les 15 jours !

Donc la bouillie bordelaise s’emploie autant en préventif (automne) et au printemps

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